Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

{VD}

Aimoen
Juclesia on the-vampire-diaries.ru
Знаете, я в полном шоке. Ибо просто нет слов, что вытворяют сценаристы. После такого…. После такого не хочется смотреть сериал вообще. Я не надеялась, что серия будет бомбой, не ждала ее, нервничая, не предвкушала Делену. Нам показали поцелуй, как подачку, теперь можно расслабиться, еще год сближения не будет (если вообще когда-либо будет).
Последнее время я не отписывалась в теме серий, потому что сюжет сериала стал полон несуразностей и полного бреда. Но сегодня… Сегодня я просто не выдержала. И Поэтому большая часть моего отзыва будет посвящена одному человеку, которому на протяжении всей серии хотелось заехать сковородой по голове и бить, бить, бить до тех пор, пока вся дурь из головы не выйдет.
Елена, дорогая, милая, глупая дурочка, что ж ты делаешь??? Зачем? Почему? Или ты снова не подумала и кинула эти слова невзначай? Или у тебя случилось помутнение разума? Мне интересно, она правда вериал в то, что говорит, или сожалела потом об этом?
Как вообще можно назвать любовь проблемой, когда ты же в ней и виновата?! Елена виновата в том, что Деймон в нее влюбился. Если бы она не призывала его к человечности, если бы не пыталась менять его, то сейчас ничего бы не было между ними двоими. Но нет же, наша мать Тереза всеми своими силами пыталась вытащить человечность Дея, по капле, и вот те раз, потом заявляет, что его любовь, которую она же сама и пробудила, является проблемой. Девочка, а ты не слышала, что мы в ответе за тех кого приручили? Перефразируя, мы в ответе за тех, кого заставили чувствовать и любить нас.
К кому Елена бежала, когда было плохо? На чьем плече она плакалась, когда Стефан стал риппером? Кого она просила о помощи, когда рядом никого не было? Деймона! А теперь она просто разбивает его сердце на мелкие кусочки.
Еще пару эпизодов назад она, сидя на диване в гостиной Сальваторе, плакалась на плече у Деймона и спрашивала, где же ты был? Когда Стефан бросил ее на мосту, кому она позвонила в первую очередь? Деймону! Не Рику, не Бонни, не еще кому-нибудь, а Деймону. Кому она звонила, когда Аларик лежал при смерти? Опять-таки, Деймону (Опустим, что другие были заняты)! Везде, какая бы проблема ни была, по одному ее зову Деймон приходит и помогает, выручает ее, заботится. В конце концов, она позволяла ему спать у себя в постели, стеречь ее сон! Детка, зачем ты все это делала?? Чтобы сломать Деймона потом? Чтобы вдребезги разбить его сердце? Чтобы.. что? Я просто по-человечески не могу понять ее поступок. Ну не любишь ты человека, ну промолчи, сострой грустную рожицу, но не говори, что любовь - проблема! Потому что проблема не любовь, а проблема - ты, Елена Гилберт.
Где та Елена, которая обо всех заботится, которой небезразлично горе человека, вампира, ведьмы? Которая всегда поможет, утешит, где та Елена? Куда подевалось ее сострадание, жалость, простое человеческое понимание и сочувствие? Неужто и эти прекрасные качества сценаристы убрали слили в унитаз вместе с мозгами Елена? Если человек становится взрослее и жестче, это не значит, что он должен становится более жестоким. Но Елена свернула не туда. Она повзрослела, но также научилась и причинять боль близкому. А это отнюдь не хорошая характеристика. И как тут не вспомнить слова Деймона о том, что у Елены и Кэтрин куда больше общего, чем кажется на первый взгляд? И после этой серии я больше и больше убеждаюсь, что Деймон был как всегда прав.
Еще один человек вампир, которому тоже хотелось дать сковородой по голове, это Стефан. Елене, конечно, достается главный приз в топ-параде разочарований серии, однако Стефан по праву занимает второе место. Я думала, что уже некуда в нем разочаровываться, оказалось, что нет. Понятно, что речи и быть не могло о крепком дружном Дефане, но чтобы хладнокровно свернуть шею брату…. Словно предательство. Хотя оно и было по сути предательством. А Стефан, как Иуда, не больше, не меньше.
Самый нелепый момент серии: неужели я вижу пейринг Бекки/Мэтт? Боже, правда что ли??? Сценоры совсем с ума посходили, ей-богу. Моя реакция: ржунимагу. Потому что такой нелепости в ДВ мы еще не видели.
Деймон, мой милый Деймон. Снова ты изо всех сил пытался спасти Елену, которая не только ничего не видит, но и вытирает о тебя ноги. Беги скорее от нее! Хоть на Гавайи вместе с Беккой или без нее, хоть на другой конец Земли, но беги! Иначе Елены выпотрошит твои мозги, а потом еще и скажет, что это было проблемой.
Секс с Беккой - вот это да! Очень горячая сцена была, в духе Деймона плохиша.
Клэролайн впечатлил, но мне особо не нравится этот пейринг. Клаус - бэд-бой, не надо и его перевоспитывать! А то мы видим, к чему все это приводит. К тому же я очень скучаю по Тайлеру и по Форвуду. Клэролайн, конечно, хорошо и свежо, но не более, чем на одну серию.
Древние, конечно, хороши, но после главного разочарования этой серии даже они не смогли меня встряхнуть. Дурацкое какое-то впечатление, двоякое. Но одно я знаю точно: меня достали вечные разборки Елены с братьями. Желаю Дею найти кого-нибудь, хоть Бекку, чесное слово, а Елена пусть сама разбирается со Стефаном. И после этой серии я могу сказать, что наша мисс Благородность и Сострадание недостойна ни одного из братьев. Ни одного.

@темы: дневники вампира

URL
Комментарии
2012-02-12 в 19:45 

InnaBu
Aimoen, скажу только одно.
Пушкин, ты чертовски прав!
Чем меньше женщину мы любим,
тем больше нравимся мы ей...

забей на нее, Деймон, и все встанет на свои места!

2012-02-12 в 21:12 

Aimoen
Juclesia on the-vampire-diaries.ru
забей на нее, Деймон, и все встанет на свои места!
InnaBu, если бы Деймон только мог выбросить вот так просто эту чертову Елену из своей головы... Он не будет показывать боль, но она гложет его(( Дура Елена, дура такая, что не сыскать во всем белом свете.

URL
2012-02-12 в 21:21 

InnaBu
Aimoen, ничё-ничё, застукает его с Ребеккой, ревность - сильный катализатор!
теперь только Дей может с позу встать

2012-02-12 в 21:23 

Aimoen
Juclesia on the-vampire-diaries.ru
теперь только Дей может с позу встать
О, и я этого жду! Вроде как по спойлерам Ленка их застукает, да? Боги, как я хочу увидеть ее лицо!

URL
2012-02-12 в 22:22 

InnaBu
Вроде как по спойлерам Ленка их застукает, да?
да, я безумно этому рада)
Боги, как я хочу увидеть ее лицо!
+1
хочу. чтобы она побегала за ним

2012-03-28 в 07:14 

Bonte
Иногда единственная разумная реакция на безумный мир - это безумие
Накипело, видимо :D

   

4 In The Morning

главная