20:30 

{Монополия}

Aimoen
Juclesia on the-vampire-diaries.ru
Знаете, есть такая игрушка - Монополия. С виду безобидная, детская игра.
Но недавно я по сети нашла сайт monopoly-club.ru, где можно онлайн играть в игру. Бесплатно, разумеется.
Мы с Н. зарегились там и, как полагается, начали играть. Нам попались два совершенно сумасшедших игрока - одна девица, лет, эдак 20, я думаю, а другой чел неизвестно скольки лет.
Девица утверждает, что смысл монополии в том, чтобы ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Неужто! А почему, интересно, игра монополией называется? Краткий экскурс в экономическую теорию. Монополист - фирма, имеющая почти безграничную власть на рынке и не имеющая конкурентов на нем. О договоре речи ни слова.
Ну да ладно, вернусь к игре.
А в игре нужно покупать как можно большее кол-во фирм, предлагать друг другу ВЫГОДНЫЕ сделки и постараться обобрать других игроков до нитки.
Так вот, эта дама хотела купить у Н. фирму Сименс, предлагая Газпром. Она потом бы договорилась с синим (видать, тоже вместе играли), и они были бы в шоколаде. А акции у российских компаний там самые дорогие. И потому сделка была бы невыгодна! А она начала нам доказывать, что во те, неправильно играете, ничего не умете. К слову, у них рейтинг был 4 звезды из пяти, что значило, что они старожили и как будто умеют играть.
Синий начал ее поддерживать, начал грубить в чате, хоть и скрытно. Но я-то не могла уйти, гордно подняв голову. Я должна была играть и раздеть обоих до нитки. Так и получилось.
Н. продала мне компанию Нестле взамен на какую-то компанию. Сделка оказалась куда более выгодной: я сразу же купила акции, и арендная плата поднялась до небес.
Потом постепенно обанкротилась желтая, пару раз попав на мои компании, а затем Н. ушла из игры, ей по делам надо было собираться.
Остались я и синий. Это было уже принципиально, я просто должна была досидеть до конца.
Пару раз я чуть не вылетела в копеечку, но он, также пару раз попав на мои клетки, постепенно начал продавать свои компании, чтобы выплатить аренду. Я купила все американские компании, там тоже аренда взлетела до небес. Плюс мне постоянно везло, я попадала на клетки с доходом. В итоге он, очередной раз попав на Нестле, понял, что не сможет выплатить долг, и сдался.
Меня просто чуть не разорвало от гордости.
Говорить в чате, что мы не умеем играть и продувать потом.... Это смешно, ей-богу.
А моя стратегия игры в Монополию - слушаться интуиции вкупе с логикой:)

@настроение: Отличное!

URL
   

4 In The Morning

главная