19:46 

{Не выдержала душа поэта}

Aimoen
Juclesia on the-vampire-diaries.ru
Не выдержала душа поэта, так сказать. Накипело. Серию с сабами я еще не посмотрела, но уже все было довольно предельно ясно еще на онлайне, что серия - откровенный бред.

Серия не понравилась, ибо много, очень много ляпов, нелогичных моментов, просто бреда! Сначала казалось, что вот оно, экшн, действие, но потом, благодаря "логике" сценаристов, все начало рушиться, словно карточный домик.
Клаус и иже с ними.
Когда Клаус тащил Елену, разве Кэролайн не слышала этого? Елена вела себя отнюдь не тихо, она кричала, брыкалась. Снова сценаристы выключают вампирский слух ради красивой сцены.
Далее все шло довольно хорошо, Клаус дал крови Таю и убил его, внушил Стефану показать самого себя перед Еленой. Все шло как нельзя лучше, я думала, как же выпутаться из этой ситуации? С одной стороны, убьем Елену, и выживет Тай, а с другой, если Елена останется жива, то Тай умрет. Ан-нет, здесь логика сценаристов дошла до маразма.
Но пока о том, как Стефан пытался сопротивляться Клаусу.
Еще один ляп, нелогичность, бред, ради того, чтобы показать вселенскую любовь Стефана к Елене? Ради того, чтобы на корню задушить то, что она чувствует к Дею? Ради того, чтобы убить надежду Деленщиков? Да ладно, с такой Еленой мне Делена нафиг не нужна, даже несмотря на то, что сегодняшние действия это 10000 шагов назад для Делены.
А ляп состоит вот в чем.
Клаус - Древний вампир, так? Он сильнее всех, может убить кого угодно, так? И внушению его противиться никто не может, так? Будь то человек, вампир или кто-то еще, внушению Клауса противиться не может никто! И это не зависит от силы воли, от еще какого-нибудь бреда. Однако у нас был пример, когда внушение не работало. Но даже Кэтрин (!), вампирша в два раза старшая Стефана могла сопротивляться внушению лишь тогда, когда Дей принес ей вербену! И лишь после того, как она нашла лазейку в нем, на что у нее ушло, полагаю, довольно много времени. У Стефана не было ни вербены, ни времени, думаю, даже этой пресловутой лазейки, т.к. Клаус сформировал все довольно четко и ясно. Поэтому все его "сопротивления" - очередной бред сценаристов, сделанный ради красивости сцены. Иными словами, просто сопли. Почему-то когда первый раз Клаус внушил Стефану тот не сопротивлялся, а когда внушил второй - получилась машина для убийств. Уныло как-то, товарищи.
Далее идет совершенно непонятный мне переход от того, как Стефан кусал Елену и тем, как она оказалась в больнице. Тут я склонна винить себя, потому что не все поняла в том эпизоде, буду еще раз смотреть с субтитрами. Но даже если там и есть какое-то объяснение, как Клаус узнал, что убивать двойника нельзя, а нужна его кровь? Как?
И что у нас теперь, чтобы закончить превращение в гибрида, нужна кровь Елены? И все? Так все просто? Бред, это просто бред.
Еще один нелогичный момент, связанный с Тайлером. Тай теперь гибрид, так? Так почему его Клаус не взял с собой, а оставил в МФ? Он ведь так долго добивался этого, так долго стремился к тому, чтобы создать себе подобного, и тут на те раз - отпускает его восвояси. Здесь нелогика работала на пользу сцены Форвуда, так что особо придираться не буду. Но мне не нравится, что такие моменты есть в сериале. Чем дальше в лес, тем больше бреда дров.
Деймон и Кэтрин.
Было мало лапок, я не успела насладиться ни их обществом, ни обществом Дея. Его было очень-очень мало. Но даже в их сценах я заметила ляп, но лучше сказать нелогичность. Зачем было похищать Джера? Я имею в виду, именно похищать? Разве нельзя было просто взять его с собой? Он ведь очнулся, весь такой готовый помогать. Но нет, надо было именно похитить его, чтобы потом кое-кто узнал и на кое-кого очень долго злился. Очередной бред
Бонни и Мэтт.
Опять же ляп. Когда Мэтт тонул в бассейне, Бонни быстро прыгнула и достала его из воды. Сама. Меня поражает еще то, что достала она его с такой легкостью, словно он ничего не весил. На заметку: труп человека тонет первые три дня и только потом всплывает на поверхность. Даже если учесть, что под водой человек в два раза легче, а Мэтт пусть весит 80 кг, то разве легко 40 кг вытаскивать из воды? В общем, это я, наверное, уже придираюсь.
И да, теперь у нас в МФ не осталось ни одного нормального человека.
Делена.
Было очень мало, но какие чувства были в тех сценах! Как Деймон смотрел на спящую в палате Елену, как бережно ее взял на руки... Я чуть не расплакалась от умиления. Только слепая может не видеть такой любви, но даже и слепая бы почувствовала всю ту заботу, которой окружает Деймон ее.
И тут я почти обрадовалась, когда лапки, сидя на диване, беседовали, но Елене обязательно нужно было испортить момент! Жаль, ее Стефан не полностью покусал.
Как она могла вообще высказывать претензии Дею насчет того, что он уехал? Он что, ее собственность? Или постоянно должен быть около нее? Если она ищет Стефана, это не значит, что Дей должен постоянно ошиваться вокруг нее и беречь ее задницу, которая в неприятности попадает чаще, чем кто-либо другой из МФ. И Дей теперь винить во всем себя будет, хотя тут он совершенно ни при чем. По сути Елена сама виновата, что попала в такую передрягу.
Правда, теперь надобность искать Стефана отпала, он видите ли пришел, чтобы "защищать ее". Я сначала не поняла и чуть не упала от смеха на стуле. Простите, защищать от кого? По-моему, Клаус сам был самой большой занозой в заднице Елены, или я что-то путаю? В общем, маразм этой сцены может сравниться только с маразмом от сцены, где Стефан сопротивлялся. Ах, да, теперь же Елена даже не посмеет взглянуть в сторону Дея. Ей будет совестно, видите ли. Вот зачем Стефана вернули сценаристы. И опять 10000 шагов назад для Делены.
Единственное, что понравилось, кроме Делены, так это то, что Джер и Кэтрин нашли Майкла. Кто он? Почему его можно пробудить? Он охотник на вампиров? Или он сам Древний? Куча вопросов и пока ни одного ответа. Но мне определенно нравится эта линия развития. Очень динамично и интересно.
В общем, подводя итог, могу сказать, что серия не удалась. Как обычно, я ждала чего-то захватывающего, интересного, а получился только бред и маразм ради красивых сцен. Если так пойдет и дальше, то ДВ превратятся в самый нелогичный и бредовый сериал, который я когда-либо видела.
Естественно, все написанное выше, мое полнейшее ИМХО.

P.S. Про Делену в конце я погарячилась, так что беру свои слова обратно. Претензии к Дею не было, но все выглядело не так, как я бы хотела. Елена должна была сказать: "ты мне был нужен", а не "где же ты был".

@темы: эпизод 5: отсчет, третий сезон, отзывы, дневники вампира

URL
Комментарии
2011-10-14 в 21:28 

Marny.
Кто цяй не пьет, тот цьмо! (Конфуций)
Далее идет совершенно непонятный мне переход от того, как Стефан кусал Елену и тем, как она оказалась в больнице.
сабы тебе в этом не помогут, вроде бы можно как то свести концы с концами, НО!!! когда Клаус успел набрать крови Елены в пробирку!? Хорошо, Стэффи укусил Елену, Клаус подбежал, магическим образом уже с пробиркой, потом вразвалочку дошел до Тая, отдал ему кровь, понаблюдал, вернулся к Стэффи с Еленой... Да за это время от нее уже ничего бы не осталось, а она прям с пластырем на шее лежит в кроватке... БРЕД
Так почему его Клаус не взял с собой, а оставил в МФ?
а он как услышал имя Майкл, его как ветром сдуло)))
Бонни и Мэтт.
меня вообще поразило, нахера он эту железяку с собой взял??? он ее легко держит в руках и думает, что не сможет ее в воде поднять, типа она поможет ему утонуть, не даст всплыть??? сценаристам надо физику учить!!!
Майкла
тут тоже непонятно, лежит себе чувак в чистеньком и, заметьте, незапертом склепе, любой может зайти и разбудить его...

2011-10-14 в 21:46 

Aimoen
Juclesia on the-vampire-diaries.ru
Marny., полнейшее ППКС. А люди на форуме аж визжат, так нравится им серия. печально.

URL
2011-10-14 в 21:56 

Marny.
Кто цяй не пьет, тот цьмо! (Конфуций)
Aimoen, ну там визжат то, наверное, Степаниды))) хотя я не могу сказать, чо из-за всех этих ляпов мне серия не понравилась))) я с таким удовольствием эти лапы "высматривала":laugh:

2011-10-14 в 22:08 

Aimoen
Juclesia on the-vampire-diaries.ru
Marny., да неее, все визжат. А я как-то расстроилась, может, надо пересмотреть)

URL
   

4 In The Morning

главная